昨日パンをしこたま買ったので、今日は昼夜ともパン食でした。
お昼に根菜のミソスープを作ってみました。
みそ汁ではなく、ミソスープです。
大根、ニンジン、ジャガイモ、タマネギを短冊に切ってバターで炒め、
水、コンソメスープのもとを入れて軟らかくなるまで煮ます。
ミソを入れて好みの味にしたら、仕上げに牛乳を入れてできあがり。
ミソと牛乳とバター、これはかなりの相性。
身体がとても温まります。
夜ははんぺんと鮭のフライとこのスープ。
今年はふこうがあったりして少ないのですが、年賀状も完成。
だんだん年末モードになっていくのですね。
そうそう、今日は昼間雪がチラチラ降っていました。
初雪です。